Cocada crocante de 30 minutos: teste a receita simples em casa
14 nov
2024
- 19h15
Exibir comentários
A cocada é um dos docinhos mais tradicionais da culinária brasileira, e geralmente é feita pelas melhores cozinheiras da família. Apesar de parecer complexa, a receita é simples! Chame a família e os amigos e aproveite essa cocada crocante de 30 minutos.
Com poucos ingredientes, esse docinho é prático e pode ser feito por qualquer pessoa. Por isso, se você nunca se arriscou na cozinha, essa é uma ótima receita para iniciar. O resultado é delicioso e vai deixar todos seus convidados cheios de vontade de repetir o docinho.
Veja o passo a passo a seguir:
Cocada crocante
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 200g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar.
- Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.