Cocada de forno: receita rápida, saborosa e muito fácil
Descubra como fazer cocada de forno: uma receita rápida, fácil e deliciosa para qualquer ocasião. Veja o passo a passo
A cocada de forno é uma sobremesa irresistível, simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tigela(s) não metálica(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 forma(s) ou refratário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + microondas + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes COCADA DE FORNO:
- 3 unidade(s) ovos- 1 lata(s) leite condensado
- 200 ml leite de coco
- 150 g coco ralado fresco ou hidratado
- 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C - caso seu forno tenha como regular a temperatura, o melhor é assar a 160 o C - a cocada ficará mais cremosa.
- Unte a forma ou refratário com manteiga. Para 02 porções, use com tamanho de 20cm (redonda ou quadrada).
- Em uma tigela não metálica, derreta a manteiga no microondas por alguns segundos.
PREPARO:
Cocada de forno:
- Em uma tigela em que possa preparar toda a receita, coloque os ovos e bata.
- Em seguida, junte o leite de coco e o leite condensado e misture bem com uma espátula.
- Junte a manteiga derretida e o coco ralado.
- Mexa para misturar todos os ingredientes.
- Despeje a mistura na forma ou refratário untada(o) com manteiga.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a cocada esteja assada e dourada (faça o teste do palito, se sair seco, está pronta)
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte a cocada de forno em quadrados e sirva - caso prefira, a cocada pode ser servida morna e opcionalmente, acompanhada com sorvete de sua preferência.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.