Cocada de forno: uma sobremesa fácil de preparar
22 jan
2025
- 16h07
Exibir comentários
Se existe uma sobremesa que representa bem o nosso país, definitivamente é a cocada! Sucesso garantido entre os brasileiros, esse doce é muito mais fácil de preparar do que você imagina. Quer saber como? Confira a saborosa receita de cocada de forno e saboreie cada pedaço:
Cocada de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 coco ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.