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Colomba especial: aprenda a receita com muito chocolate

25 mar 2025 - 11h39
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A colomba pascal é um clássico que não pode faltar em celebrações especiais! Com uma massa fofinha e um aroma irresistível, essa versão especial vai surpreender pelo sabor e pela textura incrível. Seja para presentear alguém querido ou para deixar seu café da tarde mais especial, essa receita é uma escolha certeira!

Foto: Guia da Cozinha

Com um recheio delicioso feito com chocolate e rum, essa receita é de deixar qualquer um de queixo caído. Pronta em 1h30, os preparos são delicados mas o resultado com certeza vale a pena. Junte a galera em casa e os receba com essa colomba maravilhosa!

Veja o passo a passo aqui:

Colomba especial

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver.
  2. Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, o leite e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  4. Se necessário, adicione mais farinha. Acrescente as gotas de chocolate, as nozes, as amêndoas e sove por mais 3 minutos.
  5. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  8. Retire, deixe esfriar, corte uma tampa de cada colomba e faça um buraco no centro com uma faca.
  9. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum até homogeneizar.
  10. Recheie as colombas e coloque a tampa. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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