Colomba especial: aprenda a receita com muito chocolate
25 mar
2025
- 11h39
Exibir comentários
A colomba pascal é um clássico que não pode faltar em celebrações especiais! Com uma massa fofinha e um aroma irresistível, essa versão especial vai surpreender pelo sabor e pela textura incrível. Seja para presentear alguém querido ou para deixar seu café da tarde mais especial, essa receita é uma escolha certeira!
Com um recheio delicioso feito com chocolate e rum, essa receita é de deixar qualquer um de queixo caído. Pronta em 1h30, os preparos são delicados mas o resultado com certeza vale a pena. Junte a galera em casa e os receba com essa colomba maravilhosa!
Veja o passo a passo aqui:
Colomba especial
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 gemas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver.
- Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, o leite e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- Se necessário, adicione mais farinha. Acrescente as gotas de chocolate, as nozes, as amêndoas e sove por mais 3 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar, corte uma tampa de cada colomba e faça um buraco no centro com uma faca.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum até homogeneizar.
- Recheie as colombas e coloque a tampa. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco. Sirva em seguida.