Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Comida de boteco em casa: aprenda cinco versões de coxinha

Delicie-se em casa com diferentes versões desse petisco que é a cara do Brasil

7 fev 2024 - 16h29
Compartilhar
Exibir comentários

A coxinha é uma clássica comida de boteco brasileira que foi considerada a 11ª melhor fritura do mundo, segundo o TasteAtlas. Mais conhecida como a tradicional mistura de frango desfiado bem temperado e massa com caldo de galinha e farinha, também tem versões únicas, como a com catupiry, a coxa creme, com massa de mandioquinha e galinha caipira, pastrami e veggie.

Coxinha de mandioquinha
Coxinha de mandioquinha
Foto: Bar Original/Divulgação / Estadão

Coxinha de frango com catupiry

Com peito de frango desfiado, caldo de frango e catupiry original, esta coxinha rende 10 porções e fica crocante por fora e cremosa por dentro.

Confira a receita

Coxa creme

Uma coxa de frango empanada bem suculenta e douradinha, é o petisco perfeito para quem tem duas paixões: salgado de padaria e frango frito.

Confira a receita

Coxinha de mandioquinha e galinha caipira

Com massa de mandioquinha e recheio que une sassami e galinha caipira, esta coxinha é recheada de sabor.

Confira a receita

Coxinha de pastrami

Uma coxinha bem diferente, esta receita leva pastrami desfiado, cream cheese e não tem massa.

Confira a receita

Coxinha veggie

Coxinha veggie do Tantin Bar
Coxinha veggie do Tantin Bar
Foto: Rodolfo Regini/Divulgação / Estadão

Para os veggies de plantão, esta coxinha vegetariana leva bastante queijo e legumes deliciosos. A massa é feita de mandioca e farinha de trigo.

Confira a receita

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade