Como fazer abobrinha empanada crocante e suculenta sem fritar: pronta em 10 minutos
Embora utilizemos uma fritadeira na receita, também é possível prepará-la no forno para um lanche ou como acompanhamento
Dentre os ingredientes mais baratos do hortifruti, estão o tomate, a melancia, o pimentão e também um dos vegetais mais versáteis: a abobrinha. Com ela podemos fazer de tudo, desde um clássico ratatouille até almôndegas de abobrinha para comer vegetais sem perceber.
Hoje o MinhaVida trouxe uma receita de lanche, que também pode ser uma guarnição ou aperitivo delicioso. Essas abobrinhas crocantes são o lanche perfeito para fazer na fritadeira. Esta é a clássica receita de abobrinha empanada e frita, mas na sua versão mais saudável e rápida, pois a deixaremos pronta em dez minutos.
Leia também: A função da airfryer que muitos desconhecem e que facilita ainda mais a sua alimentação
Receita de abobrinha empanada crocante na airfryer
Só precisamos de uma abobrinha (é melhor não ser muito grande para não ter muitas sementes), ovo, farinha e pão ralado. A primeira coisa é lavar bem a abobrinha e secar, depois cortar em rodelas de meio centímetro de espessura. Não descasque, a pele tem muitas fibras e nutrientes que não queremos perder.
Prepare um prato com ovo batido, outro com farinha e outro com pão ralado. Aqui podemos ser criativos e adicionar algumas ervas e especiarias ao pão ralado ou ao ovo. Desde a clássica pimenta a um toque de orégãos ou até um tempero de especiarias diversas.
...
Veja também
Abobrinha: 9 benefícios para a saúde e 11 receitas simples
Bolinhos, patês e mais: 19 petiscos saudáveis para curtir com a família e os amigos
13 receitas de muffins saudáveis
Como fazer abobrinha empanada crocante e suculenta sem fritar: pronta em 10 minutos e saudável
10 truques caseiros que você nem imagina que o limão pode fazer