Como fazer arroz integral com gergelim? Veja os benefícios!
O consumo de arroz integral tem muitos benefícios, sabia? Então se você já pensou em como fazer arroz integral, a gente te ensina esse preparo com gergelim que deixa essa delícia ainda mais gostosa e saudável! Mas já fique sabendo que não é nada muito diferente do arroz branco não, viu?
Segundo a nutricionista Caroline de Salve, o arroz integral colabora no processo digestivo, previne doenças e combate o colesterol. Além disso, é antioxidante e pode te ajudar a perder alguns quilos na balança. Esses benefícios acontecem devido à alta quantidade de fibras, magnésio, ômega-3, selênio e vitaminas do tipo B!
Para quem quer emagrecer, apostar nesse arroz é uma boa. Isso porque o alimento deixa a fome longe por mais tempo, trazendo mais saciedade. Outra vantagem é que ele prolonga a energia e conta com baixo índice glicêmico, ou seja, é convertido em açúcar no sangue lentamente, ao contrário do arroz branco.
"Trata-se de um grão descascado não-polido que preserva todos os seus nutrientes. Tem textura fibrosa, sabor amendoado e exige um cozimento mais longo. Além disso, possui proteínas, sais minerais, incluindo fósforo, ferro e cálcio e gorduras boas para a saúde", explica a nutricionista.
Por isso, se você quer preparar arroz integral em casa, veja o passo a passo a seguir. Assim os benefícios dessa delícia vão direto para o seu corpo! Veja aqui como fazer arroz integral com gergelim e prove ainda hoje! É muito saudável!
Como fazer arroz integral com gergelim
Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (chá) de alho desidratado
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, leve ao fogo médio a água com o alho, a cebola e o sal
- Quando ferver, acrescente o arroz e então deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão
- Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de abrir a panela
- Se for necessário, acrescente mais água, aos poucos, enquanto o arroz amacia
- Em seguida, coloque o arroz em um refratário médio e então misture com o gergelim torrado e o alho desidratado
- Pronto, agora é só servir!