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Como fazer arroz integral com gergelim? Veja os benefícios!

8 dez 2022 - 13h04
(atualizado às 22h20)
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Guia da Cozinha - Como fazer arroz integral com gergelim? Veja os benefícios!
Guia da Cozinha - Como fazer arroz integral com gergelim? Veja os benefícios!
Foto: Guia da Cozinha

O consumo de arroz integral tem muitos benefícios, sabia? Então se você já pensou em como fazer arroz integral, a gente te ensina esse preparo com gergelim que deixa essa delícia ainda mais gostosa e saudável! Mas já fique sabendo que não é nada muito diferente do arroz branco não, viu?

Segundo a nutricionista Caroline de Salve, o arroz integral colabora no processo digestivo, previne doenças e combate o colesterol. Além disso, é antioxidante e pode te ajudar a perder alguns quilos na balança. Esses benefícios acontecem devido à alta quantidade de fibras, magnésio, ômega-3, selênio e vitaminas do tipo B! 

Para quem quer emagrecer, apostar nesse arroz é uma boa. Isso porque o alimento deixa a fome longe por mais tempo, trazendo mais saciedade. Outra vantagem é que ele prolonga a energia e conta com baixo índice glicêmico, ou seja, é convertido em açúcar no sangue lentamente, ao contrário do arroz branco.

"Trata-se de um grão descascado não-polido que preserva todos os seus nutrientes. Tem textura fibrosa, sabor amendoado e exige um cozimento mais longo. Além disso, possui proteínas, sais minerais, incluindo fósforo, ferro e cálcio e gorduras boas para a saúde", explica a nutricionista.

Por isso, se você quer preparar arroz integral em casa, veja o passo a passo a seguir. Assim os benefícios dessa delícia vão direto para o seu corpo! Veja aqui como fazer arroz integral com gergelim e prove ainda hoje! É muito saudável!

Como fazer arroz integral com gergelim

Tempo: 40min (+10min de descanso)

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de alho desidratado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, leve ao fogo médio a água com o alho, a cebola e o sal
  2. Quando ferver, acrescente o arroz e então deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão
  3. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de abrir a panela
  4. Se for necessário, acrescente mais água, aos poucos, enquanto o arroz amacia
  5. Em seguida, coloque o arroz em um refratário médio e então misture com o gergelim torrado e o alho desidratado
  6. Pronto, agora é só servir!
Guia da Cozinha
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