Como fazer arroz tropeiro tradicional com carne seca e linguiça
A receita mineira é composta por ingredientes que não deixam a desejar em sabor, incluindo bacon, carne-seca, linguiça e cheiro-verde.
28 out
2024
- 14h05
(atualizado em 29/10/2024 às 15h07)
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Que tal fazer o arroz tropeiro tradicional como prato principal do almoço de hoje?
A receita mineira é composta por ingredientes que não deixam a desejar em sabor, incluindo bacon, carne-seca, linguiça e cheiro-verde.
Apesar do feijão-tropeiro ser a versão mais conhecida do prato, dê uma chance à essa opção com arroz, que fica tão saborosa quanto e vai impressionar sua família.
Para fazer em casa, siga as nossas instruções aqui e aproveite:
Arroz tropeiro tradicional
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 500g de linguiça cortada em pedaços
- 500g de carne-seca dessalgada e picada
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a banha de porco, o alho, a cebola e frite por 5 minutos.
- Acrescente o bacon, a linguiça, a carne-seca e então deixe fritar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o arroz e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque a água, sal, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 30 minutos ou até secar a água.
- Retire do fogo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.