Como fazer batata frita sequinha e crocante de restaurante
28 mai
2024
- 16h00
(atualizado às 18h10)
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Para garantir uma batata frita digna de restaurantes e lanchonetes, não basta fatiar e fritar logo em seguida. Existem alguns passos necessários que fazem a diferença no preparo, garantindo o tão sonhado resultado crocante por fora e sequinho por dentro.
Para te ajudar na tarefa, trouxemos todos os segredos que vão te entregar a batata perfeita sem maiores dificuldades para acompanhar um hambúrguer suculento sem sair de casa. A seguir, veja a receita completa:
Batata frita de restaurante perfeita
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte ao meio e fatie em palitos uniformes, com cerca de 1 cm de espessura.
- Em uma panela grande, acrescente água e deixe ferver.
- Adicione o vinagre e as batatas e então deixe cozinhar por 2 minutos.
- Escorra e deixe as batatas de molho em água gelada por mais 2 minutos.
- Escorra novamente e seque as batatas com papel absorvente.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite por 5 minutos.
- Leve as batatas para o congelador por 30 minutos.
- Na frigideira, aqueça bem o óleo e frite novamente por mais 3 minutos ou até que fiquem douradas.
- Em uma peneira, escorra o excesso de óleo, tempere com sal a gosto e sirva em seguida.