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Como fazer batata frita sequinha e crocante de restaurante

28 mai 2024 - 16h00
(atualizado às 18h10)
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Para garantir uma batata frita digna de restaurantes e lanchonetes, não basta fatiar e fritar logo em seguida. Existem alguns passos necessários que fazem a diferença no preparo, garantindo o tão sonhado resultado crocante por fora e sequinho por dentro.

Para te ajudar na tarefa, trouxemos todos os segredos que vão te entregar a batata perfeita sem maiores dificuldades para acompanhar um hambúrguer suculento sem sair de casa. A seguir, veja a receita completa:

Batata frita de restaurante perfeita

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e fatie em palitos uniformes, com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Em uma panela grande, acrescente água e deixe ferver.
  3. Adicione o vinagre e as batatas e então deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Escorra e deixe as batatas de molho em água gelada por mais 2 minutos.
  5. Escorra novamente e seque as batatas com papel absorvente.
  6. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite por 5 minutos.
  7. Leve as batatas para o congelador por 30 minutos.
  8. Na frigideira, aqueça bem o óleo e frite novamente por mais 3 minutos ou até que fiquem douradas.
  9. Em uma peneira, escorra o excesso de óleo, tempere com sal a gosto e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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