Como fazer bolinho de batata com carne, porção que sempre cai bem como aperitivo
11 jul
2024
- 17h56
(atualizado em 12/7/2024 às 07h51)
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Seja para saborear ou para vender, a porção de bolinho de batata com carne é uma opção saborosa de salgadinho que vai agradar todo mundo. Veja como fazer essa delícia!
Porção de bolinho de batata com carne
Tempo: 1h20
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3/4 de xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne cozida e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione a carne, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com a margarina e o sal por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a batata, a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.