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Como fazer bolinho de batata com carne, porção que sempre cai bem como aperitivo

11 jul 2024 - 17h56
(atualizado em 12/7/2024 às 07h51)
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Seja para saborear ou para vender, a porção de bolinho de batata com carne é uma opção saborosa de salgadinho que vai agradar todo mundo. Veja como fazer essa delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Porção de bolinho de batata com carne

Tempo: 1h20

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3/4 de xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com a margarina e o sal por 5 minutos ou até começar a ferver.
  4. Adicione a batata, a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  6. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos.
  7. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  9. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Guia da Cozinha
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