Como fazer bolo no pote gelado? Aprenda para vender e faturar
4 set
2023
- 17h47
(atualizado em 13/9/2023 às 14h18)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
25 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
Porções individuais são a melhor opção para quem pretende vender doces! Assim, é mais fácil quantificar os ingredientes necessários, embalar e distribuir. Se você pretende garantir um renda extra, use também o calor como seu aliado e conquiste clientes com essa receita de bolo no pote gelado!
Aliás, se você pretende só aproveitar com a família, o bolo no pote gelado também é uma excelente alternativa! Imagine, por exemplo, um dia com as crianças na piscina e, como lanche da tarde, servir essa delícia de receita? Veja o passo a passo:
Receita de bolo no pote gelado:
Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Coco em flocos para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de café coado forte
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Assim, despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e reserve.
- Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
- Para a calda, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos, depois de iniciada a fervura.
- Misture o café e retire a canela. Esmigalhe o bolo com as mãos.
- Em seguida, forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte do recheio.
- Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com o recheio restante.
- Decore com coco em flocos e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.