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Como fazer chantilly com creme de leite: aprenda a versão caseira

Tradicionalmente, o chantilly é incorporado a receitas ou usado para finalizar e enfeitar pratos.

4 nov 2024 - 19h02
(atualizado às 23h47)
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O chantilly é uma mistura famosa que nasceu na França, em uma combinação de creme de leite e açúcar.

Tradicionalmente, o chantilly é incorporado a receitas ou usado para finalizar e enfeitar pratos.

Para fazer a receita, a composição do creme de leite é importante. Os cozinheiros afirmam que é necessário no mínimo 35% de gordura para chegar ao ponto ideal.

Ainda que pareça complicado, o preparo é simples e o Guia da Cozinha está aqui para te auxiliar.

Coloque o creme de leite na geladeira e se prepare para fazer um chantilly cremoso e delicado, como deve ser!

Confira o passo a passo prático abaixo:

Como fazer chantilly com creme de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite na geladeira por cerca de duas horas para que ele fique bem gelado.
  2. Depois que o creme de leite estiver frio, despeje-o na tigela da batedeira.
  3. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
  4. Comece a bater em velocidade baixa e aumente gradualmente até que o creme ganhe volume e fique mais espesso.
  5. Quando o chantilly atingir a consistência desejada, geralmente em 5 a 10 minutos, pare de bater imediatamente para evitar que ele desande.

     

Guia da Cozinha
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