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Como fazer conserva de pepino japonês? Aprenda o jeito simples!

29 ago 2024 - 13h47
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Pepino em conserva combina com tudo: pãezinhos, torradas, lanches, saladas e até mesmo para complementar pokes. Mas o melhor é que você não precisa comprar uma conserva pronta e pode preparar a sua de forma caseira com ingredientes simples e baratos. 

Foto: Guia da Cozinha

Nós do Guia da Cozinha te ensinamos todos os detalhes da receita a seguir. Não deixe de conferir!

Pepino em conserva

Tempo: 30min (+24h de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de pepino japonês bem verde e firme
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 litros de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de sal

Conserva:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
  • 4 sementes de pimenta-do-reino inteiras
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda inteiras

Modo de preparo:

  1. Fatie os pepinos, a cebola e o pimentão bem finos.
  2. Dissolva o sal na água gelada, transfira para uma tigela de vidro com os legumes e então deixe de molho na geladeira por 24 horas.
  3. Escorra e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma panela que não seja de alumínio, leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a pimenta, a mostarda, a cúrcuma e os legumes escorridos.
  5. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
  6. Transfira para 2 vidros esterilizados e conserve em geladeira por até 1 mês.
  7. Sirva em seguida acompanhado de torrada, se desejar.
Guia da Cozinha
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