Como fazer conserva de pepino japonês? Aprenda o jeito simples!
29 ago
2024
- 13h47
Exibir comentários
Pepino em conserva combina com tudo: pãezinhos, torradas, lanches, saladas e até mesmo para complementar pokes. Mas o melhor é que você não precisa comprar uma conserva pronta e pode preparar a sua de forma caseira com ingredientes simples e baratos.
Nós do Guia da Cozinha te ensinamos todos os detalhes da receita a seguir. Não deixe de conferir!
Pepino em conserva
Tempo: 30min (+24h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de pepino japonês bem verde e firme
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 2 litros de água gelada
- 2 colheres (sopa) de sal
Conserva:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
- 4 sementes de pimenta-do-reino inteiras
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda inteiras
Modo de preparo:
- Fatie os pepinos, a cebola e o pimentão bem finos.
- Dissolva o sal na água gelada, transfira para uma tigela de vidro com os legumes e então deixe de molho na geladeira por 24 horas.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela que não seja de alumínio, leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a pimenta, a mostarda, a cúrcuma e os legumes escorridos.
- Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
- Transfira para 2 vidros esterilizados e conserve em geladeira por até 1 mês.
- Sirva em seguida acompanhado de torrada, se desejar.