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Como fazer cupim assado com molho caseiro que desmancha na boca

17 mai 2024 - 12h36
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De cozimento lento, o cupim assado no forno ganha ainda mais sabor quando preparado com um molho caseiro feito de cebola, alho e salsa. Após assar por algumas horas, a carne fica tão macia e suculenta que desmancha na boca. Então não se assuste com o tempo de preparo, pois o resultado faz tudo valer a pena! Confira as instruções completas em seguida: 

Foto: Guia da Cozinha

Cupim assado ao molho caseiro

Tempo: 6h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
  • 2 latas de creme de leite
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a salsa e o sal.
  2. Enquanto isso, com uma faca pontuda, faça buracos na carne.
  3. Nesses buracos, coloque o tempero batido e esfregue o restante na carne.
  4. Coloque a carne em sacos próprios para assar carnes de churrasco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 horas.
  5. Rasgue o papel e então deixe por mais 15 minutos para dourar.
  6. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa.
  7. Leve a fôrma diretamente a boca do fogão e, quando começar a ferver, misture o creme de leite.
  8. Despeje esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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