Como fazer cupim assado com molho caseiro que desmancha na boca
17 mai
2024
- 12h36
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De cozimento lento, o cupim assado no forno ganha ainda mais sabor quando preparado com um molho caseiro feito de cebola, alho e salsa. Após assar por algumas horas, a carne fica tão macia e suculenta que desmancha na boca. Então não se assuste com o tempo de preparo, pois o resultado faz tudo valer a pena! Confira as instruções completas em seguida:
Cupim assado ao molho caseiro
Tempo: 6h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
- 2 latas de creme de leite
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a salsa e o sal.
- Enquanto isso, com uma faca pontuda, faça buracos na carne.
- Nesses buracos, coloque o tempero batido e esfregue o restante na carne.
- Coloque a carne em sacos próprios para assar carnes de churrasco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 horas.
- Rasgue o papel e então deixe por mais 15 minutos para dourar.
- Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa.
- Leve a fôrma diretamente a boca do fogão e, quando começar a ferver, misture o creme de leite.
- Despeje esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.