Como fazer cuscuz nordestino tradicional em apenas meia hora?
10 abr
2024
- 15h03
(atualizado em 11/4/2024 às 00h57)
Exibir comentários
Qualquer hora é o momento perfeito para saborear um cuscuz nordestino tradicional! O sabor incomparável - e recheado de tradição - dessa receita é irresistível. Só um pouquinho de manteiga e pronto, é só saborear! Caso falte a cuscuzeira entre os utensílios de cozinha, é possível contornar a situação sem abrir mão do sabor. Para saber como, confira as dicas clicando aqui.
Sem mais delongas, veja a seguir o passo a passo rápido e sem erro! Confira a lista de ingredientes, separe o que for necessário e saboreie:
Receita de cuscuz nordestino tradicional:
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500g de farinha de milho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
- Manteiga para acompanhar
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida.
- Coloque em uma cuscuzeira e leve ao fogo médio por 15 minutos.
- Desenforme e sirva com a manteiga.