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Como fazer empadão de camarão? Aprenda a receita e surpreenda

22 abr 2024 - 15h01
(atualizado às 17h34)
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Servir - e agradar - a família toda pode ser um grande desafio! Afinal, encontrar uma receita que seja democrática em sabor e que também sirva a todos é uma tarefa complicada. A única solução só poderia ser o irresistível empadão de camarão!

Com o camarão, o fator surpresa já está garantido. Além disso, os aromas exalados no modo de preparo já conquistarão o apetite de todos. Em seguida, aprenda como fazer 8 porções sem dificuldade:

Receita de empadão de camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  5. Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  6. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
  8. Espalhe o recheio sobre ela e faça uma camada com o Catupiry.
  9. Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  11. Deixe amornar, desenforme e sirva.

     

Guia da Cozinha
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