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Como fazer extrato de baunilha caseira? Aprenda para já!

5 jun 2023 - 16h01
(atualizado às 18h41)
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A partir do momento em que você aprende como fazer extrato de baunilha, sua vida nunca mais é a mesma. Afinal, os sabores e das suas sobremesas são mais gostosos, as nuances de sabor são mais concentradas e o ato de cozinhar fica ainda mais chique!

E não vá esperando que o seu extrato de baunilha fique igual ao do supermercado, porque ficará infinitamente melhor!

Aquele famoso potinho encontrado como "essência de baunilha" nas prateleiras, na verdade, não tem nada de baunilha e só fornecem cheiro - mas nada de sabor - às receitas.

Há também a venda do extrato, que é feita da baunilha mesmo, só que esse produto é muito caro e difícil de encontrar. Então, arrase nas sobremesas e economize com o passo a passo a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda de uma vez como fazer extrato de baunilha em casa!

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 2 meses de descanso) Rendimento: 300ml de extrato de baunilha Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 favas de baunilha
  • 200mL de alguma bebida destilada com mais de 40% de teor alcoólico (vodca, rum, cachaça, por exemplo)

Passo a passo de como fazer o extrato de baunilha:

  1. Antes de mais nada, esterilize um pote hermético de vidro.
  2. Corte as favas de baunilha verticalmente (no sentido do comprimento) de forma que você consiga ver seu centro.
  3. Com as costas da faca, raspe o interior da fava para retirar as semente.
  4. Então, coloque as favas e as sementes no pote esterilizado e cubra o conteúdo com vodca (ou a bebida de sua preferência).
  5. Tampe o frasco e sacuda muito bem.
  6. Desta forma, guarde o frasco em um local seco e protegido do calor e umidade por 2 meses antes de usar. Dica: sacuda o recipiente sempre que lembrar.
Guia da Cozinha
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