Como fazer grão-de-bico na panela de pressão? Aprenda aqui!
5 ago
2024
- 10h55
(atualizado às 23h30)
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O grão-de-bico é uma leguminosa proteica, rica em fibras, que pode compor uma boa dieta vegana, vegetariana e, inclusive, onívora. O alimento é ingrediente das mais variadas receitas, compondo saladas e sendo substituto da carne no famoso estrogonofe. No entanto, o começo de todos os preparos começam da mesma forma: cozinhando o grão-de-bico na panela de pressão.
Se você tem receio de usar o utensílio ou ainda tem dúvidas sobre o tempo necessário para garantir um grão-de-bico macio, nós trouxemos o modo de preparo infalível. Confira todos os detalhes a seguir e aproveite a leguminosa nos melhores pratos do Guia da Cozinha:
Grão-de-bico na panela de pressão
Tempo: 30min (+12h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cru
- Água o suficiente para cobrir
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12h, trocando a água pelo menos uma vez durante esse período.
- Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e então cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e escorra para servir em seguida como desejar.