Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Como fazer grão-de-bico na panela de pressão? Aprenda aqui!

5 ago 2024 - 10h55
(atualizado às 23h30)
Compartilhar
Exibir comentários

O grão-de-bico é uma leguminosa proteica, rica em fibras, que pode compor uma boa dieta vegana, vegetariana e, inclusive, onívora. O alimento é ingrediente das mais variadas receitas, compondo saladas e sendo substituto da carne no famoso estrogonofe. No entanto, o começo de todos os preparos começam da mesma forma: cozinhando o grão-de-bico na panela de pressão.

Se você tem receio de usar o utensílio ou ainda tem dúvidas sobre o tempo necessário para garantir um grão-de-bico macio, nós trouxemos o modo de preparo infalível. Confira todos os detalhes a seguir e aproveite a leguminosa nos melhores pratos do Guia da Cozinha:

Grão-de-bico na panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+12h de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cru
  • Água o suficiente para cobrir

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 12h, trocando a água pelo menos uma vez durante esse período.
  2. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e então cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
  3. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e escorra para servir em seguida como desejar.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade