Script = https://s1.trrsf.com/update-1733861710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Como fazer ovo mexido? Veja os truques para a receita salva-vidas

11 jan 2024 - 15h00
(atualizado em 30/1/2024 às 12h09)
Compartilhar
Exibir comentários

Saber como fazer ovo mexido é o primeiro passo de muita gente na cozinha! Se você pretende explorar o be-a-bá antes de se aventurar por receitas que exigem mais ingredientes e mais habilidades, este preparo é ideal. Isso porque os ingredientes são baratos, sempre estão na despensa e rendem generosamente para um café da manhã saudável ou para aquele almoço rápido.

Foto: Guia da Cozinha

A parte difícil em aprender como fazer ovo mexido é que todo mundo inventa sua própria receita! Depois de um tempo na cozinha, fica mais fácil desenvolver o "tato" necessário para saber a quantidade e o ponto dos alimentos. É quase intuitivo: com o tempo, o ovo mexido fica pronto naturalmente, sem que você perceba o que fez.

Se essa é a primeira vez, nada melhor do que alguns truques dados por quem já os tem gravados na memória muscular, não é mesmo? Para não ter erro, a receita a seguir inclui medidas específicas e até especificações dos instrumentos e panelas e serem utilizados. Claro, todas as medidas podem ser adaptadas ao gosto, mas se você está inseguro, siga as indicações e sua refeição ficará perfeita!

Receita de ovo mexido

Tempo de preparo: 10min

Rendimento: 2 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres (de chá) de queijo parmesão
  • 1/2 colher (de chá) de sal refinado
  • 1 colher (de chá) de salsinha e cebolinha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, verifique se os ovos estão bons e quebre-os separadamente em xícaras de chá.
  2. Em uma tigela funda, coloque todos os ingredientes e misture bem. Dica: Faça a mistura com um garfo ou fuê para facilitar.
  3. Em fogo médio, coloque uma frigideira antiaderente ou untada com um fio de azeite.
  4. Coloque a mão a poucos centímetros da superfície para verificar a temperatura. Quando estiver quente, abaixe o fogo e despeje o ovo mexido.
  5. Mexa constantemente para deixar soltinho e completamente cozido.
  6. Em seguida, sirva e aproveite!
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade