Como fazer ovos recheados com atum e maionese cremosa
Ovos mimosa com maionese de atum ou salsinha - petisco frio e cremoso com dois recheios irresistíveis
Transforme ovos cozidos em petiscos frios com dois recheios cremosos e cheios de sabor.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 saco de confeitar e bico (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PARA FINAIZAR (OPCIONAL):
- páprica doce a gosto (opcional) a
- cebolinha verde a gosto picada (opcional)
Ingredientes Ovos mimosa:
- 8 unidade(s) ovos
- 4 colher(es) (sopa) de maionese (ver dica no pré-preparo)
- limão a gosto (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Recheio 1 - Maionese com Salsinha
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha fresca, bem picada
Ingredientes Recheio 2 - Maionese com Atum
- 50 g atum em conserva sólido , escorrido
PRÉ-PREPARO:
- Dica: Use 2 colheres (sopa) de maionese para um recheio mais firme, mas se preferir uma textura mais cremosa e leve, use até 2 1⁄2 colheres (sopa) a cada 4 ovos médios.
- Os ingredientes foram calculados para dois sabores; se quiser apenas um tipo de recheio, dobre a quantidade do ingrediente correspondente.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Comece cozinhando os ovos (ver preparo).
- Enquanto os ovos cozinham, lave, seque e pique a salsinha.
- Abra a lata de atum, escorra o líquido e amasse.
PREPARO:
Cozinhar os Ovos:
- Coloque os ovos em uma panela com água fria e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos após levantar fervura.
- Resfrie-os em água gelada, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as gemas, com cuidado para não danificar as claras, e coloque em duas tigelas, dividindo-as igualmente, se for fazer os 2 recheios.
- Tempere as claras com um pouco de sal.
Recheio 1 - Maionese com Salsinha:
- Em uma tigela, amasse metade das gemas com metade da maionese.
- Adicione a salsinha, suco de limão, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Recheio 2 - Maionese com Atum:
- Na outra tigela, amasse as gemas restantes com a maionese reservada.
- Adicione o atum bem escorrido e amassado e misture até formar um creme.
- Junte o suco de limão e ajuste sal e pimenta.
Montagem dos Ovos Recheados:
- Use uma colher para rechear ou, se preferir, coloque os recheios dentro de sacos de confeitar com bicos de sua preferência.
- Preencha as cavidades de metade das claras com o recheio de salsinha e a outra metade com o de atum.
- Finalize com páprica, ou cebolinha verde picada (opcional).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Disponha os ovos mimosa em uma travessa.
- Sirva gelados ou em temperatura ambiente.
- Mantenha refrigerado até a hora de servir.
DICAS EXTRAS:
- Para uma versão menos calórica, troque a maionese por requeijão cremoso, creme de ricota ou abacate amassado.
- Experimente adicionar uma pitada de curry ou cúrcuma ao recheio de atum.
- Podem ser preparados com até 24h de antecedência e mantidos sob refrigeração.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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