Chef Rafull Torres ensina o clássico das padaria paulistanas
Assim que me mudei para São Paulo, via as pessoas pedindo o famoso pão na chapa com requeijão na entrada. Também via as pessoas pedindo com requeijão na saída. Isso embolava na minha cabeça, pois não sabia a diferença. Pois bem, se você não sabe a diferença, eu vou te explicar agora:
Pão na chapa com requeijão na entrada
O pão é cortado ao meio e besuntado de requeijão cremoso e depois é chapeado, formando uma casquinha deliciosa.
Pão na chapa co requeijão na saída
O pão é cortado ao meio, chapeado com manteiga e então se passa o requeijão.
No vídeo, eu ensino a versão com requeijão na entrada, vem ver:
Ingredientes
- 1 pão francês;
- 3 colheres de sopa de requeijão do tipo catupiry.
Modo de preparo
Corte o pão francês ao meio, aperte o miolo e recheie com o requeijão. Agora é só levar para uma frigideira quente e colocar com requeijão virado para baixo. Assim que formar a casquinha é só virar e aquecer o outro lado. Prontinho!