Como fazer pasta americana colorida: é mais fácil do que parece
Com corantes alimentícios e um pouco de prática, você pode criar cores vibrantes e formas perfeitas!
1 nov
2024
- 18h20
(atualizado às 18h39)
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Quer aprender a transformar seus bolos e cupcakes? Fazer pasta americana colorida em casa é o segredo para decorar com criatividade e dar aquele toque personalizado aos seus doces.
Com corantes alimentícios e um pouco de prática, você pode criar cores vibrantes e formas perfeitas!
Essa pasta é fácil de preparar e super versátil, ideal para personalizar qualquer sobremesa. O passo a passo é simples e com dedicação você vai ficar craque na receita.
Separe os ingredientes e corra para a cozinha, o resultado vai te surpreender! Aposte nessa receita para dar vida aos seus próximos doces!
Veja o passo a passo a seguir:
Como fazer pasta americana colorida
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de glicerina
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de corante em gel branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou a de sua preferência
- 1kg de açúcar impalpável
- Corantes em gel na cor desejada
- Açúcar para polvilhar na superfície
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture a glicerina e a gordura vegetal, mexendo até derreter completamente.
- Tire do fogo e misture o corante branco e a essência de sua preferência.
- Coloque 1/2kg do açúcar em uma bancada fria e limpa e despeje a mistura líquida, mexendo com uma espátula até ligar.
- Neste ponto divida a massa em porções e tinja com a cor escolhida (a base sempre será branca).
- Vá colocando o restante do açúcar, aos poucos, e misturando até obter uma pasta lisa, flexível e que apertando com os dedos não grude nas mãos.
- Vá dosando o açúcar, aos poucos. Se ficar muito dura acrescente mais glicerina ou gordura vegetal hidrogenada.
- Se não for usar em seguida, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por até 5 dias.
- Retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente.
- Polvilhe a superfície com açúcar, sove bem a massa e abra com um rolo até obter espessura de 3mm cuidando para não grudar.
- Cubra o bolo e faça motivos decorativos com o restante da massa.