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Como fazer pasta americana colorida: é mais fácil do que parece

Com corantes alimentícios e um pouco de prática, você pode criar cores vibrantes e formas perfeitas!

1 nov 2024 - 18h20
(atualizado às 18h39)
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Quer aprender a transformar seus bolos e cupcakes? Fazer pasta americana colorida em casa é o segredo para decorar com criatividade e dar aquele toque personalizado aos seus doces.

Com corantes alimentícios e um pouco de prática, você pode criar cores vibrantes e formas perfeitas!

Essa pasta é fácil de preparar e super versátil, ideal para personalizar qualquer sobremesa. O passo a passo é simples e com dedicação você vai ficar craque na receita.

Separe os ingredientes e corra para a cozinha, o resultado vai te surpreender! Aposte nessa receita para dar vida aos seus próximos doces!

Veja o passo a passo a seguir:

Como fazer pasta americana colorida

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de glicerina
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de corante em gel branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou a de sua preferência
  • 1kg de açúcar impalpável
  • Corantes em gel na cor desejada
  • Açúcar para polvilhar na superfície

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Misture a glicerina e a gordura vegetal, mexendo até derreter completamente.
  4. Tire do fogo e misture o corante branco e a essência de sua preferência.
  5. Coloque 1/2kg do açúcar em uma bancada fria e limpa e despeje a mistura líquida, mexendo com uma espátula até ligar.
  6. Neste ponto divida a massa em porções e tinja com a cor escolhida (a base sempre será branca).
  7. Vá colocando o restante do açúcar, aos poucos, e misturando até obter uma pasta lisa, flexível e que apertando com os dedos não grude nas mãos.
  8. Vá dosando o açúcar, aos poucos. Se ficar muito dura acrescente mais glicerina ou gordura vegetal hidrogenada.
  9. Se não for usar em seguida, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por até 5 dias.
  10. Retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente.
  11. Polvilhe a superfície com açúcar, sove bem a massa e abra com um rolo até obter espessura de 3mm cuidando para não grudar.
  12. Cubra o bolo e faça motivos decorativos com o restante da massa.
Guia da Cozinha
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