Como fazer pudim para a hora da sobremesa
Confira essas receitas e aprenda como fazer um pudim incrível para comer depois do almoço
Seja ele mais tradicional ou mais "diferentão", o pudim é sempre uma ótima opção de sobremesa, não é mesmo? E não é para menos, já que o pudim pode ser docinho, incrível e super cremoso, principalmente se for feito a partir de uma boa receita. Além disso, ainda dá para fazer essa sobremesa de várias formas diferentes, adicionando coberturas e sabores diversos. Confira a seguir algumas receitas de pudim diferentes para você experimentar na hora da sobremesa:
Pudim tradicional
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda dourada. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para a forma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado com laranja
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo. Espalhe em uma forma grande de buraco no meio e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado com calda de morango
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- Margarina e açúcar para untar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar uniforme. Despeje em uma forma média de buraco no meio de untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Desligue, deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Para a calda, misture em uma tigela os morangos, o suco de limão, o açúcar e amasse com um garfo até obter uma calda grossa. Despeje sobre o pudim antes de servir.
Pudim de leite condensado com queijo
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de chocolate
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Margarina para untar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 clara em neve
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte a clara em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Retire e espalhe as gotas de chocolate sobre o pudim, deixando afundar levemente. Volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com cobertura e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha