Como fazer rabanada? Confira 5 receitas fáceis e deliciosas para provar
Para obter a Ceia dos sonhos, a versatilidade e a criatividade na cozinha são pontos cruciais! Porém, algumas receitas clássicas não podem ficar de fora em hipótese alguma. Nessa época do ano, por exemplo, é essencial que o passo a passo de como fazer rabanada esteja fresquinho da sua cabeça! Afinal, esse quitute delicioso não pode faltar na Ceia, não é mesmo?!
Além disso, essa receita é tão preciosa que cai super bem até no café da tarde de um dia qualquer ou como sobremesa em uma ocasião especial. Por outro lado, a melhor parte ainda nem foi falada: é muito fácil fazer rabanada e ela pode ser preparada em diferentes versões! Confira, com o Guia da Cozinha, como fazer rabanada e aproveite muito:
Aprenda 5 jeitos de fazer rabanada
Rabanada com doce de leite
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sorvete sabor creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
- Depois, passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa.
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e distribua sobre as rabanadas.
- Por fim, polvilhe com as nozes e sirva com sorvete de creme.
Rabanada baratinha
Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 pães franceses amanhecidos em fatias
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo.
- Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
- Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.
Rabanada com laranja
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 pães amanhecidos fatiados
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
- Logo, passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Assim, retire, escorra sobre papel-toalha e sirva as rabanadas polvilhadas com açúcar e canela misturados.
Rabanada recheada
Tempo: 35 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
- Óleo para fritar
- Calda de chocolate e morangos para decorar
- Leite em pó para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
- Regue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
- Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.
- Passe pela mistura de ovos. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
- Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
- Depois, retire e escorra sobre papel-toalha.
- Por fim, decore com calda de chocolate e morangos, polvilhe com leite em pó e sirva.
Rabanada de chocotone
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 ovos
- 6 fatias médias de chocotone
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- A princípio, coloque em um tigela o leite, o leite condensado e bata com um garfo para misturar e reserve.
- Em outra tigela, bata bem os ovos e reserve.
- Depois, mergulhe rapidamente as fatias de chocotone na mistura de leite e leite condensado e passe pelos ovos.
- Frite em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, até dourar dos dois lados.
- Assim, escorra em papel absorvente, disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar e chocolate em pó misturados.
- Finalmente, sirva em seguida.