Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Como fazer suco de tamarindo? Aprenda a receita no liquidificador

26 set 2024 - 12h04
Compartilhar
Exibir comentários

O tamarindo é uma fruta tropical que, quando em formada em suco, tem um sabor ácido único. Por isso, é oito ou oitenta: tem quem ame e quem odeie! Mas se você ainda não experimentou a bebida, não se preocupe, pois trouxemos a receita completa para te ajudar a tirar essa dúvida.

Foto: Guia da Cozinha

Veja quais ingredientes vai precisar e o modo de preparo detalhado para garantir uma jarra de suco de tamarindo caseiro. Confira a seguir:

Suco de tamarindo

Tempo: 30min (+3h de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tamarindo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de água gelada

Modo de preparo:

  1. Tire a casca dos tamarindos e descarte.
  2. Em uma vasilha grande, coloque os tamarindos sem casca e derrame a água fervendo.
  3. Cubra com um pano ou um prato e deixe descansar por cerca de 3h ou até inchar bem.
  4. Com as mãos, desgrude as sementes da polpa e então passe por um coador, apertando bem.
  5. Em um liquidificador, acrescente a polpa de tamarindo, açúcar, água gelada, gelo e bata bem até ficar homogêneo.
  6. Sirva em seguida em copos com gelo.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade