Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Como patê e até molho no macarrão: conheça a versátil sardela

22 nov 2022 - 17h07
(atualizado às 22h24)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Como patê e até molho no macarrão: conheça a versátil sardela
Guia da Cozinha - Como patê e até molho no macarrão: conheça a versátil sardela
Foto: Guia da Cozinha

Você já ouviu falar de sardela? Essa receita italiana saborosíssima é feita com ingredientes baratos, é versátil para as mais diversas refeições e não exige muitas habilidades na cozinha para ser preparada! É o combo da perfeição, não é mesmo? Pois é! A trindade das boas refeições.

Agora, se você não conhece, a sardela é uma pastinha de sardinha, que leva pimentões e molho de tomate. Assim, a combinação desses ingredientes e uma boa pitada de pimenta resulta em uma consistência e sabores únicos.

Portanto, a sardela pode ser apreciada como petisco, com torradinhas ou biscoitos, e até mesmo como molho para macarrão! A seguir, confira o passo a passo para fazer esse antepasto delicioso em casa, com o Guia da Cozinha!

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sardela

  • 1 lata de sardinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo a sardinha, o azeite, o alho picado e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar. Em seguida, retire, coloque no liquidificador e bata com os ingredientes restantes por 5 minutos. Então, volte ao fogo baixo, deixe ferver por mais 10 minutos ou até encorpar. Por fim, coloque em um pote fechado e conserve na geladeira até servir.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade