Como patê e até molho no macarrão: conheça a versátil sardela
Você já ouviu falar de sardela? Essa receita italiana saborosíssima é feita com ingredientes baratos, é versátil para as mais diversas refeições e não exige muitas habilidades na cozinha para ser preparada! É o combo da perfeição, não é mesmo? Pois é! A trindade das boas refeições.
Agora, se você não conhece, a sardela é uma pastinha de sardinha, que leva pimentões e molho de tomate. Assim, a combinação desses ingredientes e uma boa pitada de pimenta resulta em uma consistência e sabores únicos.
Portanto, a sardela pode ser apreciada como petisco, com torradinhas ou biscoitos, e até mesmo como molho para macarrão! A seguir, confira o passo a passo para fazer esse antepasto delicioso em casa, com o Guia da Cozinha!
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sardela
- 1 lata de sardinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 pimentões vermelhos sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo a sardinha, o azeite, o alho picado e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar. Em seguida, retire, coloque no liquidificador e bata com os ingredientes restantes por 5 minutos. Então, volte ao fogo baixo, deixe ferver por mais 10 minutos ou até encorpar. Por fim, coloque em um pote fechado e conserve na geladeira até servir.