Como preparar pisco sour, drink emblemático do Chile e Peru
Se você adora preparar drinks para os convidados e quer sempre surpreender com algo novo, o pisco sour é uma ótima escolha. De origem chilena e peruana, o coquetel é feito à base de pisco, que nada mais é do que um destilado de uvas.
Essa é a bebida perfeita para preparar em ocasiões especiais ou em encontros descontraídos. Além disso, também pode ser uma boa opção para eventos em família, já que é mais leve devido ao seu baixo teor alcoólico.
Para preparar o drink em casa, confira o modo de preparo a seguir. É prático e fica pronto rapidinho, viu? Então não deixe de provar!
Pisco sour
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100ml de pisco
- 100ml de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 clara
- 15 cubos de gelo
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto
- Distribua o conteúdo em copos para drinques e então sirva em seguida
- Se quiser, use a criatividade para fazer uma apresentação diferente; você pode decorar os copos com rodelas de limão, por exemplo.
Gostou da receita de pisco sour, drink delicioso para ocasiões especiais? Continue acompanhando o Guia da Cozinha para mais conteúdos!