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Como preparar sardinha: confira 3 receitas tradicionais simples

Veja também orientações sobre a limpeza do peixe e aprenda a reconhecer se ele está adequado para consumo

4 abr 2024 - 17h19
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Sardinhas grandes frescas com limão, especiarias e sal marinho
Sardinhas grandes frescas com limão, especiarias e sal marinho
Foto: Olga Gagarova/iStock

É essencial limpar a sardinha antes de qualquer coisa, removendo principalmente as escamas e a espinha, com a ajuda de um garfo e uma faca na segunda etapa -mas essa tarefa, por mais complexa que possa parecer, é na verdade bastante simples. Por que não tentar fazer em casa?

A matéria de Giulia Howard explora, com a orientação de Valdeci Castro, gerente geral do Rancho Português São Paulo, as formas mais tradicionais de preparar a sardinha, mantendo sua qualidade, suculência e sabor. Saiba mais no conteúdo completo.

  1. O à escabeche consiste em preparar o peixe sem espinhas (inteiro ou em pedaços) e marinar por 12 horas em azeite, vinagrete, tomate, salsinha, sal e cebola.
  2. Outra opção é grelhar o peixe, utilizando apenas sal grosso e assando-o inteiro na brasa.
  3. Se você tiver sardinhas em lata, a melhor opção é prepará-las apenas com azeite e temperos mais leves.

Sardinha ao forno com limão e tomilho

Descubra esta receita que utiliza apenas alguns ingredientes e tem um processo de preparo rápido. Veja a receita completa aqui.

Estadão
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