Compota de caju: doce versátil para testar em diferentes preparos
4 fev
2024
- 11h04
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As compotas são conservas feitas à partir do cozimento de frutas e outros vegetais, junto com água ou suco, açúcar e especiarias. O resultado não poderia ser mais delicioso: o preparo cria em um doce caldoso e suculento, que desmancha na boca.
Ideal para todos os momentos, a compota de caju é o sabor perfeito para quem quer variar no cardápio sem trabalho nenhum. Esta receita vai muito bem como sobremesa, como acompanhamento para sorvetes e iogurtes, como "cobertura" para passar no pão e ainda serve para trazer novos sabores à um prato salgado.
Ficou interessado? Experimente a compota de caju e traga mais doçura ao dia a dia.
Receita de compota de caju
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 12 cajus limpos sem castanha
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar, a canela e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
- Acrescente os cajus e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até que os cajus estejam macios.
- Retire do fogo e coloque em uma compoteira.
- Para servir, decore com folhas de hortelã.