Confeiteira ensina a fazer bolo de banana com cobertura caramelizada
Se você quer uma receita de bolo de banana perfeita para qualquer momento, tente essa! Ela fica uma delícia e é bem fofinha
Um bolo é a opção perfeita para todos os momentos, não é mesmo? Seja no café da manhã, na sobremesa, no lanchinho da tarde com café ou até mesmo a noite, um pedaço de bolo sempre cai bem!
E para quem curte o sabor da banana, uma opção de bolo que é muito gostoso é justamente o dessa fruta, viu? Inclusive, muitas vezes mesmo quem não gosta tanto da fruta pura pode se apaixonar por essa delícia.
Para isso, é preciso saber uma boa receita, não é mesmo? Afinal, a banana é gostosa, mas não faz milagres se o resto dos ingredientes e do preparo não for bom.
Por isso, a confeiteira Bruna Rebelo, que é professora especializada em bolos cobertos com buttercream e se tornou referência sobre o assunto na internet, ensina a preparar um bolo de banana com cobertura caramelizada que fica bem fofinho e delicioso. Confira como preparar abaixo!
Bolo de banana
Ingredientes:
Calda
- 400g açúcar
- 150g água
Massa
- 300g manteiga
- 480g açúcar refinado
- 480g farinha de trigo
- 40g amido de milho
- 24g fermento químico em pó
- 50g óleo
- 600g leite
- 30g vinagre
- 300g ovos
- 40g pasta de baunilha
*Essa receita é para uma forma de 25cm de diâmetro
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio.
- Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha.
- Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus.
- Desenforme de morno para frio e sirva.
E aí, vai testar essa receita? Conta pra gente aqui nos comentários!