Confira 5 receitas com abacate deliciosas para o café da manhã
O abacate é uma ótima opção de fruta para começar o dia, já que possui diversos benefícios, como contribuir com o bom funcionamento do intestino, reduzir a pressão arterial e auxiliar na saúde dos olhos. Para te ajudar a preparar um café da manhã ainda mais saudável com essa fruta, o Guia da Cozinha separou 5 receitas com abacate deliciosas. Não deixe de conferir!
Confira 5 receitas com abacate deliciosas para o café da manhã
Creme de abacate
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 2 abacates maduros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de granola
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola. Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.
Sanduíche de atum e abacate
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 1 abacate maduro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 fatias de pão de centeio sem casca
- Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.
Bolo de abacate
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacate maduro
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados. Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.
Smoothie de abacate
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
- 1/2 pera sem casca e semente picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de aveia
- Mel a gosto
- Hortelã para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e o mel. Depois, desligue o aparelho, assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea. Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida! Se quiser, decore os copos com mel para uma apresentação ainda mais bonita e um adocicado extra.
Lanche de frango, abacate e azeitona
Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pão de metro
- 2/3 de xícara (chá) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 abacate em fatias finas
- 1/2 maço de alface americana em tiras
- Sal a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Corte o pão na horizontal e reserve.
Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão.
Espalhe o frango, a muçarela, o abacate e a alface.
Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.