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Confira 7 receitas de arroz de forno que são deliciosas
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19 jan 2023 - 13h10
(atualizado em 20/1/2023 às 01h57)
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Arroz de forno vegetariano – Foto: Guia da Cozinha  Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno vegetariano – Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Por render muito é normal sobrar arroz e ele sempre acaba ficando na geladeira por alguns dias… Mas aí vem a dúvida: O que fazer com as sobras? Nessas horas muitos transformam as sobras em bolinho de arroz que também é muito gostoso, no entanto, dá para ir além e apostar em um saboroso arroz de forno, por exemplo!

Então, se você tem uma quantidade de arroz já cozido esquecido na geladeira, nada de jogar fora! Agora é a hora de aproveitá-lo em pratos deliciosos e que ficam prontos rapidinho, tem até opção vegetariana!

Arroz de forno vegetariano

Arroz de forno vegetariano – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno vegetariano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão.
  2. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate.
  3. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Sirva polvilhado com manjericão.

Arroz de forno com carne-seca e banana

Arroz de forno com carne-seca e banana – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno com carne-seca e banana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 bananas-da-terra em fatias finas
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a carne-seca e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  3. Reserve.
  4. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante, em fogo médio, e doure as fatias de banana dos dois lados.
  5. Reserve.
  6. Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com o arroz misturado com o requeijão.
  7. Espalhe a carne-seca reservada, faça uma camada com as bananas, cubra com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  8. Sirva em seguida.

Arroz de forno com frango desfiado

Arroz de forno com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Reserve.
  4. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Arroz de forno colorido

Arroz de forno colorido – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno colorido – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde.
  2. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate.
  3. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire e sirva.

Arroz de forno cremoso gratinado com legumes

Arroz de forno cremoso gratinado com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno cremoso gratinado com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate em rodelas finas para decorar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado.
  4. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Arroz de forno com camarão e legumes

Arroz de forno com camarão e legumes- Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno com camarão e legumes- Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de camarão
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  2. Adicione a seleta de legumes, o tomate e refogue por 1 minuto.
  3. Junte o molho e cozinhe por 3 minutos.
  4. Acrescente o arroz, o cheiro-verde, tempere com sal e misture.
  5. Transfira para um refratário grande, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Arroz de forno com espinafre e bacon

Arroz de forno com espinafre e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno com espinafre e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos.
  2. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos.
  4. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
  5. Misture e desligue o fogo.
  6. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio.
  7. Polvilhe com o bacon, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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