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Conheça 5 receitas perfeitas para um brunch em casa

Surpreenda a sua família com essas receitas salgadas e doces incríveis e se prepare para um brunch dos sonhos sem sair de casa

13 nov 2022 - 11h04
(atualizado em 14/11/2022 às 18h13)
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Brunch em casa
Brunch em casa
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Quando se pensa em um brunch bem gostoso e completo, é comum imaginar que será necessário sair de casa para conseguir essa refeição, não é mesmo?

Mas a gente te prova que não: é possível preparar um brunch saboroso e cheio de delícias salgadas e doces em casa mesmo. Confira a seguir algumas receitas perfeitas para isso e se delicie com essa refeição sem sair de casa:

Minicroissant francês

Minicroissant francês (Reprodução / Guia da Cozinha)
Minicroissant francês (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • Orégano para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Misture o fermento com a água, o açúcar e a manteiga e o caldo de legumes. Adicione a farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e enrole começando pelo lado maior, com um pedaço de presunto e um de muçarela. Coloque em uma assadeira untada pincele com o ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que doure. Sirva.

Minibruschetta italiana

Minibruschetta italiana (Reprodução / Guia da Cozinha)
Minibruschetta italiana (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho sem casca
  • 3 minipães franceses em rodelas de 1 cm
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Esfregue o dente de alho nas fatias de pão. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas. Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Torrada com ovo poché

Torrada com ovo poché (Reprodução / Guia da Cozinha)
Torrada com ovo poché (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Quebre cada um dos ovos em uma xícara e reserve. Em uma panela, ferva 1 litro de água com sal e o vinagre. Passe a manteiga sobre o pão coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar levemente. Despeje os ovos rapidamente na água fervente e cozinhe por 4 minutos. Tire com cuidado com uma escumadeira e coloque sobre as torradas. Polvilhe sal e pimenta, cubra com o molho de tomate e o queijo. Volte ao forno. Asse por mais 5 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Minitortinha de limão

Minitortinha de limão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Minitortinha de limão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a margarina até obter uma farofa úmida e forre o fundo de forminhas pequenas para empadas com essa massa. Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Espere esfriar e desenforme as massinhas. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas com esse creme e decore com raspas de limão. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.

Muffin de banana e chocolate

Muffin de banana e chocolate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Muffin de banana e chocolate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h15

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Alto Astral
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