Conheça a pipoca de sagu: de microondas, pula-pula de sabor
Pipoca de sagu, de microondas: uma receita divertida, crocante e saborosa, para preparar em minutos, no microondas
26 set
2024
- 21h15
(atualizado em 27/9/2024 às 07h38)
Exibir comentários
Receita de pipoca de sagu no microondas, crocante, fácil
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:05
UTENSÍLIOS
1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PIPOCA DE SAGU
- 1/2 xícara(s) (chá) de sagu
- 3/4 colher(es) (sopa) de óleo
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os utensílios e ingredientes necessários.
PREPARO:
Pipoca de sagu:
- Coloque o sagu em uma tigela de vidro que possa ir ao microondas.
- Adicione o óleo vegetal e sal a gosto e misture.
- Cubra a tigela com plástico filme, fazendo alguns furos para ventilação.
- Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.
- Retire do microondas, segure o plástico filme (com cuidado, pois estará quente) e gire a tigela para misturar o sagu.
- Retorne ao microondas por mais 1 minuto, ou até que a grande maioria do sagu tenha estourado.
- Se necessário, ajuste o tempo de acordo com a potência do seu microondas.
- Retire do microondas, deixe descansar por alguns segundos e retire o plástico filme com cuidado para não se queimar.
- Ajuste o sal a gosto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a pipoca de sagu quente em um prato ou travessa.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.