Conserva de jurubeba: a receita para emagrecer no projeto verão
O verão está chegando e, com ele, a vontade de colocar uma roupa de banho e se sentir bem, não é mesmo? Para contribuir com o projeto verão, vale incluir a famosa conserva de jurubeba no cardápio.
A jurubeba é uma planta medicinal comum nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste do Brasil. O consumo periódico da planta pode auxiliar no processo de emagrecimento, já que ela possui propriedades diuréticas, antioxidantes e laxativas. Além disso, funciona bem como acompanhamento nas refeições ou mesmo com torradas e saladas.
De qualquer forma, é importante destacar que qualquer dieta deve ser acompanhada de perto por um nutricionista, a fim de manter o equilíbrio ideal dos alimentos de acordo com as necessidades de cada corpo.
Em seguida, aprenda o modo de preparo que tira o amargor da jurubeba e rende uma conserva perfeitamente temperada:
Conserva de jurubeba
Tempo: 50 minutos (+24h de molho) (+48h em conserva antes de consumir)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de jurubeba
- 1 colher (de sopa) de sal
- 2 cabeças de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picado
- 2 folhas de louro
- Fio de azeite
- Vinagre
Modo de preparo:
- Tire cada jurubeba dos cabinhos e lave cada uma com água corrente.
- Em um recipiente grande, coloque as jurubebas e cubra com água. Deixe de molho por 24h, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse tempo, a fim de tirar o excesso de amargor.
- Após o tempo indicado, escorra a água das jurubebas e reserve.
- Ferva água em uma panela grande.
- Na panela, coloque as jurubebas e o sal. Assim, deixe em fogo médio por 35 minutos.
- Nesse meio tempo, para esterilizar o vidro para a conserva, ferva uma panela com água e despeje pelo interior e pelo exterior do frasco. Reserve.
- Desligue o fogo e escorra as jurubebas.
- No fundo do vidro esterilizado, coloque parte do alho e o azeite.
- Em seguida, coloque uma camada de jurubebas.
- Acrescente uma camada de alho, louro e pimenta. Deste modo, intercale as camadas até finalizar.
- Preencha o pote com vinagre, tampe e agite bem.
- Aguarde pelo menos 2 dias antes de consumir.