Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Conserva de ovo: teste o aperitivo prático e saboroso

Além de ser fácil de fazer em casa, essa receita dura bastante tempo na geladeira e pode ser consumida de várias formas.

27 set 2024 - 17h46
(atualizado em 28/9/2024 às 11h20)
Compartilhar
Exibir comentários

Você já ouviu falar na conserva de ovo? Popular em algumas regiões do Brasil, essa receita é muito versátil. O sabor do ovo se mistura com os ingredientes adicionados a conserva, deixando tudo mais gostoso.

Além de ser fácil de fazer em casa, essa receita dura bastante tempo na geladeira e pode ser consumida de várias formas. Seja como um aperitivo ou para a entrada de uma refeição mais elaborada, a conserva é ideal. Não deixe de experimentar e se surpreenda com o resultado!

O Guia da Cozinha selecionou alguns itens que combinam bem nessa receita, mas a sua criatividade é bem vinda! Confira o passo a passo a seguir:

Conserva de ovo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30 ovos
  • 750 ml de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Água quente suficiente para cobrir a mistura
  • 5 folhas de louro
  • 1 dente de alho

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela pequena, misture o vinagre, a água e o sal.
  2. Aqueça em fogo baixo até levantar fervura. Desligue e deixe amornar.
  3. Em um pote de vidro esterilizado, coloque os ovos cozidos, as folhas de louro, as pimentas e o alho.
  4. Despeje o líquido morno sobre os ovos, espere esfriar e feche bem o pote.
  5. Deixe descansar por pelo menos 48 horas para apurar o sabor.
  6. Armazene na geladeira.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade