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Conserva de rabanete: aprenda a versão simples da receita

2 set 2024 - 12h37
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A conserva de rabanete ocupa um lugar especial nas cozinhas coreana e japonesa, sendo utilizada em diversos pratos tradicionais. Ela faz parte do clássico tsukemono no Japão (um preparo de picles variados) e é um ingrediente essencial do kimbap, o famoso sushi da Coreia.

Foto: Guia da Cozinha

Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe hoje uma receita caseira de rabanete em conserva que vai te ajudar a transformar o sabor de aperitivos, sanduíches, saladas e churrascos. Confira o modo de preparo completo a seguir:

Conserva de rabanete

Tempo: 30min (+24h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 litros de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
  • 4 sementes de pimenta-do-reino inteiras
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda inteiras
  • 1 colher (café) de cúrcuma

Modo de preparo:

  1. Fatie os rabanetes bem finos, usando um mandolim ou uma faca bem afiada.
  2. Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo o sal, o açúcar, o vinagre, a pimenta, a mostarda e a cúrcuma para ferver, em fogo alto.
  3. Coloque as fatias em 2 potes de vidros esterilizados e então derrame o líquido sobre os rabanetes, cobrindo por completo.
  4. Espere esfriar e leve à geladeira por 24h.
  5. Sirva em seguida acompanhado de torradas, se desejar.
  6. Conserve na geladeira por até 1 mês.
Guia da Cozinha
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