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Contrafilé em tiras com molho barbecue: almoço fácil e saboroso

4 dez 2024 - 18h47
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Que tal um almoço pronto em apenas 45 minutos? Este contrafilé em tiras com molho barbecue garante sabor e muita suculência.

Foto: Guia da Cozinha

Como acompanhamento, vale investir em batatas fritas, que deixarão a refeição com cara de comida de restaurante!

Quanto ao molho barbecue, caso sobre — o que será até difícil, porque todos vão se apaixonar e pedir por mais um pouco — basta guardar na geladeira e aproveitar em outras receitas!

Em seguida, aprenda como fazer 3 porções em apenas 45 minutinhos. Olha só:

Contrafilé em tiras com molho barbecue

Tempo: 45min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de contrafilé em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 1 dente de alho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o açúcar e o vinagre e cozinhe por 5 minutos, mexendo até dissolver por completo.
  3. Adicione o ketchup, o cravo, o molho inglês, a páprica, o louro, a pimenta e o sal.
  4. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
  5. Deixe esfriar, retire o louro e o cravo e bata no liquidificador para obter um molho liso.
  6. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio com metade do óleo e doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água.
  7. Polvilhe com sal e pimenta e transfira para uma travessa.
  8. Sirva acompanhado do molho.
Guia da Cozinha
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