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Cookie de banana com aveia, sem trigo e leite, saudável

Cookie de banana com aveia: fácil de fazer, com frutas bem maduras, sem trigo.

8 nov 2023 - 00h13
(atualizado em 7/2/2024 às 00h16)
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COOKIE DE BANANA COM AVEIA
COOKIE DE BANANA COM AVEIA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Cookie de banana com aveia: fácil de fazer, com frutas bem maduras, sem trigo.

Receita para 2 pessoas.

Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 01:00

UTENSÍLIOS

1 assadeira(s) rasa(s) (ou. mais), 1 tapete de silicone (ou mais), 1 prato(s) fundo(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 colher de sorvete (de tamanho padrão (opcional), 1 grade, 1 tábua(s) (opcional), 1 pincel culinário

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes COOKIE DE BANANA COM AVEIA:
- 3 unidade(s) bananas pratas bem maduras

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem lactose (ou manteiga ghee)

- 1 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço de cana)

- 1 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s).

- gengibre em pó a gosto (pitada) dc

- 1 colher(es) (café) de canela em pó

- noz moscada a gosto , ralada.

- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

- 1 1/4 xícara(s) (chá) de farelo de aveia

- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio dc

- sal a gosto (pitada)

- 50 g chocolate sem glúten e sem lactose , picado ou em callets.

Ingredientes PARA FINALIZAR
- chocolate sem glúten e sem lactose a gosto picado, ou em callets.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pique o chocolate de forma irregular ou use gotas.
  3. Retire a manteiga sem lactose da geladeira para facilitar o preparo. Deixe em ponto de pomada.
  4. Para uma receita (2 pessoas) o rendimento esperado é de 20 cookies, de 5 cm cada.
  5. Forre assadeira(s) rasa(s) com papel manteiga ou com tapete de silicone. Se necessário, passe um pouco de manteiga sem lactose ou ghee por cima para untar.

PREPARO:

Massa - Cookie de Banana com Aveia:

  1. Descasque e amasse as bananas em um prato fundo.
  2. Adicione às bananas, o sal, a canela, o gengibre em pó (opcional), a noz moscada ralada (opcional), a essência de baunilha e o melaço de cana.
  3. Separe a gema da clara. Em uma tigela, adicione a(s) gema(s) e a manteiga sem lactose ou ghee em ponto de pomada.
  4. Em seguida, junte a mistura de bananas amassadas.
  5. Adicione a farinha de aveia o amido de milho e misture tudo.
  6. Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio, mexa bem para incorporar.
  7. Misture com o chocolate picado ou gotas de chocolate.
  8. Com uma concha de sorvete padrão (opcional), faça bolas e acomode na(s) forma(s) deixando uma distância de 3 dedos entre eles. 
  9. Deixe na geladeira por 1 hora ou tempo suficiente para firmar.

Cookie de Banana com Aveia - ASSAR: 

  1. Faltando 15 minutos para o tempo de geladeira terminar, pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Arrume os cookies - fazendo círculos mais perfeitos e achatando a parte superior.
  3. Finalize com algumas gotas de chocolate.
  4. Leve para assar por 10 minutos, ou até a massa ficar seca na parte superior (ela ainda estará mole). 
  5. Derreta um pouco de manteiga sem lactose ou ghee.
  6. Retire do forno, vire, pincele a manteiga derretida em cima de cada cookie.
  7. Retorne para o forno para dourar.
  8. Assim que estiverem firmes e ligeiramente dourados, desligue o forno e retire os cookies.
  9. Deixe esfriar por 5 a 10 minutos..
  10. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Depois de frio, mantenha o cookie de banana com aveia fechado em pote hermético.
  2. Como não tem muita manteiga em sua composição e textura mais macia com mais umidade, sua durabilidade é de 3 dias em temperatura ambiente.
  3. Sirva como acompanhamento de cafés ou lanche da tarde.

dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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