Cookie mesclado para uma sobremesa deliciosa
Esta receita de cookie mesclado é uma delícia! Uma sobremesa perfeita para dividir entre amigos, pois rende uma boa porção. Além disso, é surpreendentemente fácil de fazer.
Então, seja para servir no lanche da tarde para as crianças, para aproveitá-lo com um cafezinho entre amigos ou saboreá-lo sozinho quando bater aquela vontade de comer um cookie delicioso, a receita de cookie mesclado atende todas as necessidades. Confira!
Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cookie mesclado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture as gotas de chocolate e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual. Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos. Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos