Copa do Brasil: 5 petiscos para saborear assistindo ao jogo
Seja flamenguista ou tricolor paulista, o que todo torcedor gosta de fazer é apreciar um bom aperitivo enquanto torce pelo time do coração. E não seria diferente neste domingo, em que todos se reunirão para assistir à tão esperada final da Copa do Brasil.
Pensando nisso, e para te ajudar a surpreender seus convidados, separamos petiscos deliciosos, fáceis de fazer e que vão te inspirar na cozinha. São opções clássicas que não podem faltar na hora de curtir aquele jogão. Confira:
Bolinho de bacalhau rústico
Bolinho de bacalhau rústico - Foto: André FortesTempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o bacalhau e as azeitonas.
- Coloque a batata e a cebolinha e desligue o fogo.
- Acerte o sal e coloque a farinha, polvilhando e misturando.
- Aqueça o óleo e com a ajuda de duas colheres (sopa) modele bolinhos e coloque diretamente no óleo quente.
- Frite até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Entre em campo com seu time! Confira as odds da Aposta Real para a final da Copa do Brasil.
Espetinho de salsicha
Espetinho de salsicha - Foto: Stela HandaTempo: 30min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 palitos de mesa
- 10 azeitonas pretas sem caroços
- 4 salsichas cortadas em 3 partes
- 10 cubos de queijo provolone
Modo de preparo:
- Em palitos, espete uma azeitona, um pedaço de salsicha, um cubo de queijo e então um pedaço de salsicha
- Sirva em seguida como tira-gosto.
Chips de provolone
Chips de provolone - Foto: Stela HandaTempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de queijo provolone (800g)
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano
- Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel manteiga
- Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou então até dourar
- Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Molho barbecue caseiro para acompanhamento
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Ovo de codorna temperado
Ovo de codorna temperado - Foto: Stela HandaTempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 ovos de codorna
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, coloque os ovos em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio
- Quando levantar fervura, deixa cozinha por 5 minutos e desligue
- Espere esfriar, descasque os ovos com cuidado e coloque em uma vasilha
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture
- Conserve na geladeira coberto com filme plástico e sirva em seguida.
Polenta frita
Polenta frita com alecrim - Foto: Marcelo BreyneTempo: 30min (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá na água e reserve
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e o alecrim até dourar
- Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de legumes, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura
- Cozinhe por mais 25 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
- Despeje em um refratário pequeno, untado, e alise com uma espátula
- Depois, deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel toalha, transfira para uma tigela e polvilhe o parmesão
- Se desejar, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
Entre em campo com seu time! Confira as odds da Aposta Real para a final da Copa do Brasil.