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Copa do Mundo: 8 receitas dos Estados Unidos para saborear

11 nov 2022 - 13h07
(atualizado às 18h09)
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Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A Copa do Mundo já está quase chegando e a seleção dos Estados Unidos já está a todo vapor. Sendo oficialmente a primeira seleção a chegar ao Catar, a equipe desembarcou em Doha na última quinta-feira (10), faltando dez dias para iniciar a maior e mais importante competição de futebol.

Mas enquanto a Copa do Mundo não começa, que tal saborear alguns pratos típicos dos Estados Unidos? Separamos oito receitas — doces e salgadas — para quem quer aproveitar o momento para comer algo diferente. Confira abaixo quais são as opções e, desde já, um bom apetite!

Panqueca americana fofinha

Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.

Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida sua panqueca americana.

Frango frito com páprica

Frango frito com páprica – Foto: Guia da Cozinha
Frango frito com páprica – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de asa de frango
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica. Escorra e passe, os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água. Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva decorado com fatias de limão.

Milk-shake crocante de chocolate

Milk-shake crocante de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Milk-shake crocante de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Chocolate granulado e achocolatado em flocos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o sorvete, metade do achocolatado em flocos e o leite até ficar homogêneo. Misture o achocolatado em flocos restante com uma colher. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado e achocolatado em flocos antes de servir.

Bolo de carne recheado

Bolo de carne recheado – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de carne recheado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Recheio

  • 6 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 3 ovos
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para a massa de carne, em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pó para creme de cebola, o ovo, sal e pimenta, formando uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês média com a massa de carne. Forre a cavidade com as fatias de bacon, as laterais e o fundo. Espalhe o cream cheese e alise com uma colher. Arrume as fatias de muçarela de forma que fiquem um pouco para fora da cavidade, porém, forrando o fundo. Quebre os ovos, um a um, e coloque sobre a muçarela. Polvilhe com sal, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até firmarem os ovos. Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com salsa.

Torta de maçã com canela

Torta de maçã deliciosa – Foto: Guia da Cozinha
Torta de maçã deliciosa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 8 maçãs pequenas descascadas e fatiadas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Fatias de maçã para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture as uvas-passas com o vinho e deixe descansar por 15 minutos, escorra e reserve. Bata o biscoito no liquidificador até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e misture os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e reserve.

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio, inclusive as uvas-passas. Coloque o recheio sobre a massa, arrume as fatias de maçã reservadas para decorar e espalhe a geleia por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas

Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas – Foto: Guia da Cozinha
Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 costelinha suína (com aproximadamente 2kg)
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Molho barbecue

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Batatas rústicas

  • 1,5 kg de batata em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Desligue e reserve. Tempere a costelinha com o tempero, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho. Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata. Retire e sirva.

Cheesecake de morango

Cheesecake de morango – Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de morango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Primeiramente, bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.

Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e, por fim, sirva em seguida.

Hambúrguer de picanha recheado com muçarela

Hambúrguer de picanha recheado com muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Hambúrguer de picanha recheado com muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 kg de picanha moída
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 250g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem. A seguir, divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.

Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de muçarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne. Assim, com as mãos una as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.

Por fim, frite cada hambúrguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual e sirva em pães ou acompanhado de salada.

Guia da Cozinha
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