Copinho de cappuccino: a receita que rende 15 unidades deliciosas
20 mar
2025
- 16h34
Exibir comentários
Se você gosta de café, já deve ter percebido que existem por aí diversas receitas diferentes por aí que usam esse ingrediente. Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma delas - o copinho de cappuccino. Mais do que um simples cappuccino, esse doce leva leite condensado, creme de leite, chantilly e outros ingredientes deliciosos.
Descubra a seguir como fazer a sobremesa que rende 15 unidades:
Copinho de cappuccino
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500ml de café coado forte morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Gotas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Misture o café, o açúcar e 1 envelope de gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e divida entre copos ou taças de vidro, preenchendo metade da capacidade
- Leve à geladeira por 1 hora
- No liquidificador, bata o leite condensado, o café solúvel, o creme de leite e a gelatina restante dissolvida
- Coloque sobre a gelatina de café, preenchendo os copinhos e deixando um espaço para decorar
- Leve à geladeira por 3 horas
- Decore os copinhos com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga
- Decore com gotas de chocolate e sirva