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Costela com mandioca na pressão: receita prática e suculenta
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8 nov 2023 - 11h01
(atualizado em 10/11/2023 às 15h52)
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min

A combinação de costela com mandioca é muito saborosa e fica ainda mais prática se feita na panela de pressão. No preparo lento, o resultado é uma carne suculenta, que derrete na boca, e uma mandioca tão macia quanto. 

Com poucos ingredientes, você garante uma guarnição perfeita para o almoço. Tome nota do passo a passo completo e teste em sua casa usando a receita completa descrita a seguir:

Costela com mandioca na pressão

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com o tempero em pó para carnes
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo, doure a costela e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela, coloque a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos ou até murchar
  4. Volte a costela para a panela e acrescente a água e os cubos de costela
  5. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão
  6. Deixe a pressão sair naturalmente
  7. Abra a panela e adicione a mandioca
  8. Tampe, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos após iniciada a pressão
  9. Deixe a pressão sair naturalmente
  10. Abra a panela e tempere com sal e pimenta
  11. Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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