Costela com mandioca na pressão: receita prática e suculenta
8 nov
2023
- 11h01
(atualizado em 10/11/2023 às 15h52)
Tempo de preparo
80 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
20 min
A combinação de costela com mandioca é muito saborosa e fica ainda mais prática se feita na panela de pressão. No preparo lento, o resultado é uma carne suculenta, que derrete na boca, e uma mandioca tão macia quanto.
Com poucos ingredientes, você garante uma guarnição perfeita para o almoço. Tome nota do passo a passo completo e teste em sua casa usando a receita completa descrita a seguir:
Costela com mandioca na pressão
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de costela
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere a costela com o tempero em pó para carnes
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo, doure a costela e reserve
- Enquanto isso, na mesma panela, coloque a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos ou até murchar
- Volte a costela para a panela e acrescente a água e os cubos de costela
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão
- Deixe a pressão sair naturalmente
- Abra a panela e adicione a mandioca
- Tampe, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos após iniciada a pressão
- Deixe a pressão sair naturalmente
- Abra a panela e tempere com sal e pimenta
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.