Costela com molho branco: aposte no sabor do prato cremoso
A textura da carne combina perfeitamente com a cremosidade e o sabor do molho à base de queijos.
3 dez
2024
- 17h56
(atualizado às 22h16)
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A costela bovina é uma das carnes mais saborosas e fáceis de encontrar no mercado. Se você é fã desse prato mas não sabe como prepará-lo, aqui vai a sugestão do Guia da Cozinha: a costela com molho branco!
A textura da carne combina perfeitamente com a cremosidade e o sabor do molho à base de queijos. Além de todo esse sabor, essa receita rende até 6 porções e satisfaz a família inteira.
Teste o prato delicioso e fácil de fazer em casa, você não vai se arrepender!
Veja as instruções a seguir:
Costela com molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a costela, metade do alho-poró e a cebola por 5 minutos.
- Adicione a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos depois de chiar.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo, adicione o alho-poró restante, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
- Para o molho, leve o leite e o requeijão ao fogo baixo até dissolver.
- Adicione o parmesão e orégano e cozinhe até derreter. Sirva acompanhando a carne.