Costela de pressão: aprenda essa receita saborosa e prática
12 abr
2024
- 14h00
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A costela bovina é uma das carnes mais saborosas e para isso, não há dúvidas! Mas quando preparada da maneira certa e com o tempero perfeito, essa receita fica ainda mais maravilhosa!
Para deixar esse prato ainda mais rápido e simples, essa costela é feita na panela de pressão, o que agiliza o processo e deixa os sabores ainda mais acentuados. Chame todo mundo para a cozinha, tire a carne da geladeira e mãos à obra! Logo o cheirinho de comida boa tomará a sua casa!
Confira a receita completa:
Costela de pressão
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 e 1/2 litro de água
- 4 batatas médias em pedaços grandes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Esquente o óleo na panela de pressão e frite os pedaços de costela até ficarem dourados.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Adicione a sopa dissolvida na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos após pegar pressão.
- Retire a carne e coloque sobre um pirex.
- Coloque as batatas no caldo da panela e cozinhe, depois que atingir pressão por 5 minutos.
- Desligue, retire as batatas, prove o sal e adicione sal e pimenta-do-reino se necessário.
- Ajeite as batatas com a carne e volte o caldo ao fogo baixo para reduzir e formar um molho grosso.
- Leve o pirex ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, sirva com o molho reduzido e o cheiro-verde picado polvilhado.