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Costela mineira: faça na pressão e aproveite com a família

13 mar 2024 - 15h03
(atualizado às 17h17)
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Quando o assunto é culinária mineira, não há dúvidas: a receita é irresistível! Para aproveitar essa experiência em casa, aposte na receita de costela mineira do Guia da Cozinha, que fica pronta em apenas 1h.

Este é o tipo de receita para servir para a família e se gabar de suas habilidades culinárias, então já convide todos para se reunirem ao redor da mesa.

Se você procura um prato para testar no almoço, essa é exatamente a receita que você precisa. O modo de preparo é simples, mas a apresentação fica muito apetitosa. Confira:

Receita de costela mineira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de costela de bovina em pedaços
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 folhas de louro
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1kg de mandioca em pedaços médios
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 maços de couve finamente fatiados
  • Arroz branco e feijão mexicano para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com sal e pimenta calabresa.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos.
  3. Deixe fritar por alguns minutos, adicione a cebola e misture.
  4. Coloque o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água quente.
  5. Tampe e deixe a costela cozinhar por aproximadamente 40 minutos após iniciada a pressão.
  6. Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão.
  7. Abra a panela, adicione o tomate e acerte o sal.
  8. Por fim, adicione a couve e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e feijão mexicano.

     

Guia da Cozinha
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