Costela mineira: faça na pressão e aproveite com a família
13 mar
2024
- 15h03
(atualizado às 17h17)
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Quando o assunto é culinária mineira, não há dúvidas: a receita é irresistível! Para aproveitar essa experiência em casa, aposte na receita de costela mineira do Guia da Cozinha, que fica pronta em apenas 1h.
Este é o tipo de receita para servir para a família e se gabar de suas habilidades culinárias, então já convide todos para se reunirem ao redor da mesa.
Se você procura um prato para testar no almoço, essa é exatamente a receita que você precisa. O modo de preparo é simples, mas a apresentação fica muito apetitosa. Confira:
Receita de costela mineira
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de costela de bovina em pedaços
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 folhas de louro
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1kg de mandioca em pedaços médios
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 maços de couve finamente fatiados
- Arroz branco e feijão mexicano para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere a costela com sal e pimenta calabresa.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos.
- Deixe fritar por alguns minutos, adicione a cebola e misture.
- Coloque o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água quente.
- Tampe e deixe a costela cozinhar por aproximadamente 40 minutos após iniciada a pressão.
- Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão.
- Abra a panela, adicione o tomate e acerte o sal.
- Por fim, adicione a couve e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e feijão mexicano.