Guia da Cozinha - Costela na panela de pressão com linguiça calabresa
Foto: Guia da CozinhaA receita de costela na panela de pressão pode ser uma ótima escolha para você preparar em alguma refeição especial, seja para a família ou para uma reunião entre amigos. O gosto da costela bovina junto aos demais ingredientes irão conquistar a todos que provarem. Não perca tempo e prepare hoje mesmo!
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da costela na panela de pressão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 cubos de caldo de carne
- 600g de mandioca em pedaços
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque a costela, a cebola, o alho e frite até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Junte a mandioca, a calabresa e o bacon reservados e, se necessário, adicione mais água. Tempere com sal e cebolinha, tampe e cozinhe por mais 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.