Costelinha barbecue: faça na pressão, descola do osso, veja
Uma costelinha na pressão, para finalizar no forno ou churrasqueira, com molho de "churrasco" americano.
Uma costelinha na pressão, para finalizar no forno ou churrasqueira, com molho de "churrasco" americano.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 02:00 + tempo de marinar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 panela de pressão, 1 panela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s) (ou mais), 1 chaleira, 1 Grelha para churrasco, 1 espremedor de laranjas
EQUIPAMENTOS
convencionais + Churrasqueira (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes COSTELINHA SUÍNA
- 2 kg costelinha de porco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 unidade(s) laranjas (suco)
- óleo a gosto , para untar.
Ingredientes MOLHO BARBECUE (DE CHURRASCO AMERICANO)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo
- 1 unidade(s) cebola , picada(s).
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã (ou vinagre de vinho branco)
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícara(s) (chá) de ketchup i
- 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
- 150 ml água , filtrada
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. Ela pode ser feita tanto no forno como na churrasqueira.
PREPARO:
Costelinha (Marinada) (faça essa etapa com pelo menos 30 minutos de antecedência ao preparo):
- Corte a costela suína em pedaços com 3 a 4 costelinhas cada um.
- Tempere com sal, pimenta e o suco de laranja.
- Coloque em um refratário, cubra com papel filme e deixe marinar por 30 minutos no mínimo.
- Para um melhor resultado, pode ficar de 8 a 12 horas.
- Na metade do tempo, vire para que os temperos se incorporem por igual.
Costelinha (Cozinhar):
- Coloque uma chaleira com água para ferver.
- Arrume as costelas em uma panela de pressão e acrescente a água fervente, o suficiente para cobrir os pedaços.
- Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, depois que começar a chiar - dependendo da quantidade de carne, pode ser necessário aumentar esse tempo em mais 5 a 10 minutos.
Molho Barbecue:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por alguns minutos, até começar a dourar.
- Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e deixe ferver.
- Coe, para retirar a cebola.
- Acrescente o ketchup, o molho inglês, a água e o molho de pimenta (opcional) e deixe apurar em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
- Ajuste o sabor agridoce com uma pitada de sal, desligue o fogo e reserve.
Costelinha (Assar):
- Pré-aqueça o forno a 200°C ou ligue/acenda a churrasqueira.
- Quando as costelas estiverem cozidas - macias, porém sem desmanchar, retire-as da panela.
Costelinha Barbecue ( Finalização no Forno):
- Coloque as costelas em refratário(s) ou forma(s) untada(s).
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele 2 ⁄ 3 do molho na parte superior e volte para o forno até o barbecue incorporar-se à carne, sem secar.
Costelinha Barbecue (Finalização na Churrasqueira):
- Coloque as costelinhas em uma grelha e feche-a para prender bem os pedaços.
- Leve para dourar na churrasqueira, e quando estiver dourada de um lado, vire para dourar o outro lado.
- Pincele 2/3 do molho na parte superior, coloque outra vez na churrasqueira, em altura baixa ou na brasa.
- Deixe alguns minutos para o molho incorporar, tomando cuidado para não secar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a costelinha barbecue quente, com o restante do molho barbecue em uma molheira..
i) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.