Costelinha de porco no forno: seu único trabalho é temperar
Um prato super prático, para fazer no forno: seu único trabalho é temperar, o resto ..o forno faz para você
Uma costelinha macia, que solta do osso, com poucos ingredientes, assada.
Receita para 8 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 05:00 + tempo extra para marinar a costelinha in natura
Intervalo: 02:00
UTENSÍLIOS
1 assadeira(s), 1 chaleira
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes COSTELINHA DE PORCO NO FORNO
- 2,4 kg costelinha de porco (ou costelinha de porco temperada)
- pimenta a gosto d
- sal a gosto - não use se comprou a costelinha temperada. (opcional)
- 2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
- 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 4 xícara(s) (chá) de água
- 2 colher(es) (chá) de páprica doce (ou páprica defumada) d e
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Comece temperando a costelinha com 12 horas de antecedência se elas forem in natura ou 2 horas se forem compradas temperadas (ver preparo).
PREPARO:
Costelinha de Porco - Marinada ( faça essa etapa com no mínimo 2 horas de antecedência):
- Se não comprar já temperada, tempere a(s) costelinha(s) com sal e pimenta, ou ajuste os temperos da costelinha temperada, se achar necessário.
- Coloque a(s) costelinha(s) em uma assadeira - inteira, sem cortar em ripas.
- Junte todos os ingredientes da marinada (vinho branco, suco de laranja, água e páprica doce) e regue as costelinhas.
- Cubra com papel alumínio e deixe por 12 horas marinando se a costelinha for in natura, ou 2 horas se ela for comprada já temperada.
- Mantenha refrigerada até o momento de assar.
Costelinha de Porco - ASSAR:
- Pré-aqueça o forno na temperatura mínima do seu forno a gás ou, se estiver usando um elétrico, regule para 120°C.
- Coloque uma chaleira com água para aquecer.
- Retire as costelinhas marinadas da geladeira, cubra-as com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido,
- Asse por 2 horas ou o tempo suficiente para estarem cozidas e os ossos ficarem visíveis.
- Depois dessa primeira etapa no forno, retire o papel alumínio e continue assando em temperatura baixa por mais 30 minutos ou até estarem macias, mas sem descolar do osso - elas devem ficar "inteiras".
- Aumente a temperatura para 220°C no forno a gás ou 180°C no forno elétrico.
- Verifique o líquido na assadeira e, se necessário, complemente com um pouco de água fervente para evitar que as costelinhas grudem na assadeira.
- Asse por mais 15 minutos ou até ficarem douradas.
- Vire as costelinhas e deixe mais 15 minutos ou até dourarem do outro lado.
Costelinha de Porco - ASSAR :
- Ao final da etapa de cozimento no forno, as costelinhas deverão estar inteiras, macias e douradas dos dois lados e restar pouco líquido na assadeira, o suficiente para formar um molho saboroso.
- Desligue o forno e reserve-as cobertas com papel alumínio dentro do forno desligado até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a costelinha de porco na própria assadeira ou monte nos pratos.
- Corte em ripas, coloque no(s) prato(s) e regue com o molho da assadeira.
- Acompanhe com farofa, arroz ou outros de sua preferência.
d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. e) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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